残り物、ランチ、スナック、その他の食品を保存する場合は、気密性と液密性を備えた食品保存容器を選択することが重要です。 適切な容器の選択 多くのメリットも得られます。以下にいくつかの例を示します。
食品を新鮮に保つ
農産物を密閉容器に保管すると、箱や袋に入れたままにするよりも新鮮に保つことができます。食品は周囲の空気に触れると熟してしまい、使用するまでに時間がかかりすぎると使用できなくなることがあります。密閉容器に入れて保管すると鮮度が長持ちします。
虫を遠ざける
別の 密閉容器を使用する利点 虫、ネズミ、その他のものを食べ物から遠ざけることができるということです。段ボール箱に入れたり、元の袋に入れたままにしておくと、げっ歯類が簡単に包装をすり抜けて食品に侵入する可能性があります。
食べ物を入れておくことで、 保存容器 パントリー内の不要な来客による食品の汚染を避けることができます。
パントリーの保管を最適化する
スーパーの買い物から戻った後、食べ物を片付けるのは、すべてを入れるのが難しい場合があります。ドライフードや調味料をすべて保存容器に入れて整理整頓することを考えたことはありますか。
また、容器とラベルが透明なので、食品をすばやく見つけるのに役立ち、食品の識別も簡単です。
あらゆるニーズに合わせて密閉容器を使用する
気密性と 液密食品保存容器 さまざまな形やサイズがありますので、必要なものをお選びください。プラスチック容器、ガラス容器、パントリー容器、さらにはランチ容器を使用して、外出先で食べ物を入れることができます。液密性があるため、硬い食品だけでなく、スープや飲み物などの液体食品も入れることができます。
容器を選ぶときは、正しいサイズを選択してください。いくつかの 小さい容器は ランチ用です - 大きめの保存容器は、小麦粉、砂糖、米、オートミール、シリアルなどの乾燥食品の保存に最適です。
一部の容器は冷蔵庫、冷凍庫、電子レンジ、食器洗い機に対応しています。ガラス容器は環境に配慮した消費者に好まれています。この容器は食品の保存に最適であるだけでなく、メンテナンスが簡単で、食品を新鮮に保つのに役立ちます。