いつ 持ち帰り用のコーヒーマグを選ぶ 外出先でお気に入りのビールを飲む場合、最も基本的な決定の 1 つは、タンブラーにどのような素材を使用するかです。プラスチック、金属、セラミックの 3 つの主なオプションがあります。選ぶ素材はコーヒーの味に影響を与えます。ここでその方法を見てみましょう プラスチック、ステンレススチール、セラミックのコーヒーカップ ビールの風味に影響を与えます。
(味はマグカップを選ぶ際に考慮すべき要素の 1 つにすぎません。ただし、この記事では味だけに焦点を当てます。)
時間が経つにつれて、プラスチックは臭いや風味を吸収します。プラスチックカップがどれだけ吸収するかを確認するには、古いプラスチックカップにコーヒーを入れて飲みます。次に、カップを洗い、お茶を入れます。紅茶を試してみると、コーヒーの味がして紅茶に異臭を与えることに気づくかもしれません。(このため、プラスチック製のフレンチプレスは望ましくないかもしれません。)
カップでコーヒーだけを飲む場合、プラスチックに吸収された味は、カップでお茶を飲むときほど顕著ではありません。しかし、時間の経過とともに、コーヒーの香りが増してくると、コーヒーの微妙な芳香を識別することが不可能ではないにしても、困難になることがあります。
ステンレス鋼は風味を吸収しませんが、コーヒーに異臭を与えることがあります。これが構造の悪さ(たとえば、仕上げ剤が飲み物に溶け出すなど)によって起こるのか、それともコーヒーに含まれる 1,000 以上の化合物の 1 つと金属との反応によって起こるのかは、必ずしも明らかではありません。それもいつも起こるわけではありません。しかし、コーヒーを飲む人は、金属製のガラスカップがコーヒーに奇妙な風味を与えると時々報告します。
風味を考えるとセラミックが最適です。風味を吸収したり与えたりすることはなく、コーヒーに適切な量の風味を与えます。
二重壁でコーヒーを温かく保ちます
どのタイプのカップを選んでも、二重壁のものは一重壁のものよりもコーヒーをより長く温かく保ちます。この違いは特に冬場に使用すると顕著になります。 ステンレススチールとセラミックのマグカップ、熱を失いやすい。(セラミックはガラスよりもコーヒーを温かく保ちますが、いずれにしてもトラベルマグにガラスを使用している人は見たことがありません。)
コーヒーは冷えると変化するため、できるだけ長く温かい状態に保つことで、コーヒーの素晴らしい香りを楽しむことができます。
プラスチック、金属、セラミックのマグカップの二重壁バージョンを見つけることができますが、好みのものを見つけるにはいろいろ調べてみる必要があるかもしれません。
お気に入りのコーヒーマグはありますか?それは何からできていますか?それはどのように見えますか?ウェブサイト上の写真を送ってください~